سما الأزياء والأناقة والجمال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

استرخاء ، إبداع ، روعة ، خيال ، تصميم ، أنوثة ، نعومة ، جاذبية ، حلم ، اهتمام ، عناية ، أزياء ، أناقة ، تألق ، وجمال

 مرحبــــــاً بكــم في سمـــا الأزيــاء والأنـــاقة والجمــــال      نرحب بالأعضاء الجدد ونتمنى لهم طيب الإقامة .. ونورتم منتداكم .. ودمتم محفوظين بعناية الله     نـرجــــــــــوا من الأخـــوات المشرفات قراءة الرسالة التي تم ارسالها في الرسائل الخاصة      لطبات فتح متجر نرجوا مراجعة قسم قاعة التــاجـرات شروط طلب المتجر  
على جميع التاجرات قراءة قوانين مهمه يجب على كل تاجرة قراءتها  قبل كتابة موضوعاتهن ، ويمنع كتابة ألأرقام والإيميلات على العام فقط صاحبات المولات الخاصة يسمح لهن كتابة ارقامهن وايميلاتهن في تواقيعهن

    عجينة سحرية بحشوة وشكل مختلف

    sama
    sama
    المـديرة العــامـــة
    المـديرة العــامـــة


    عدد المساهمات : 380

    تاريخ التسجيل : 29/07/2009

    عجينة سحرية بحشوة وشكل مختلف Empty عجينة سحرية بحشوة وشكل مختلف

    مُساهمة من طرف sama الأحد 20 نوفمبر 2011, 5:54 pm


    عجينتي السحريه اللي الحمد لله كتصدق ليا ديما
    و مجموعه من المعجنات اللي كندير بيها مع تغيير
    في الاشكال و المقادير ديال الحشو
    باش كل مرة يطلع المذاق مختلف
    لأنها كما تعلمون من نفس العجينه

    أبدأ على بركة الله بمقادير العجينه :





    3 أكواب ديال الطحين (داك الكوب الاصفر هو باش كنقيس المقادير )
    نص كوب من الياغورت طبيعي
    ربع كوب زيت (او 4 معالق كبار )
    قبصه ديال الملح
    نص معلقه صغيرة ديال الخميرة الكيماويه
    2 معالق كبار من خميرة العجينه + ملعقه كبيرة سكر نخلطوهم فكاس مع الماء دافي



    منين كتطلع الخميرة على الكاس بحال هاد الشكل كنعجنو بيها ديك المقادير السابقه
    انا شخصيا كندير الخميرة حبيبات
    و لما كطلع مع الكاس بحال هاد الشكل كنعرفها غادي تخمر ليا مزيان
    ولو العكس كنعاود ندير وحده اخرى
    المهم و انتي كتعجني زيدي الما اذا كانت العجينه محتاجه (ممكن تعجني بالحليب )
    كدلكي العجين مزيان
    و خصها تكون لينه و رطبه مكتلصقش فاليد و ماشي قاسيه



    هذا شكلها بعد العجن كنغطيوها
    و نخلليوها تخمر شي ساعه تقريبا (او حسب الجو)



    هذا شكلها بعد الاختمار
    و صافي هاهي واجده باش نشكلوها

    و دابا غادي نبدا فالوصفات

    1 ـ فطيرة التمر و جوز الهند (الكوك)



    كنحتاجو عجينة التمر (تباع جاهزه) + 2 معالق كبار زبده
    و الكوك
    كنخلط التمر مع الزبده باش يجي ساهل فالحشو و يولي رطب

    كناخدو العجينه (اللي عطيت مقاديرها سابقا ) بعد ما تكون خمرات





    كنسرحها بالمدلك و نحاول نخلليها على شكل مستطيل




    كناخد عجينة التمر و نبدا نوزعها على العجينه (انا قطعت الجناب الزايدين باش متخسرش فاش نلويها



    كنرش من بعد الكوك





    كنبدا نلويها و نحاول نجمعها باش يشد فيها التمر





    كيولي عندنا قضيب ملفوف و نضغط عليه باش التمر و الكوك يقبطو فبعضهم و ميتْشَتًتْش






    كتاخدي شي سكين حاد و ماضي مزيان و نقسم داك القضيب من النصف



    غادي نحصل على قطعتين مثل الصورة و ضغطي على جناب كل قطعه مزيان باش متفتحش ليك و انتي كضفريها



    و نبدا نضفر فالعجينه (هزي طرف فوق الآخر بشويه )
    اهم حاجه ألبنات هو انكم تحطو القطعتين فوق الطاوة اللي غادي تخبزي فيها الفطيرة
    لأنك إذا ضفرتيها عاد جيتي تهزيها غادي تعواج كلها



    منين تكملي الضفير جهه من الضفيرة لصقيها
    و جهه خلليها مفتوحه
    باش دخلي الطرف المسدود فالثاني المفتوح
    و عاد ضغطي بحذر باش يلصق



    منين تسديها بهاد الشكل
    رشيها بشويه ديال الحليب و حطي عليها قطع من الزبده (تقريبا 2 معالق كبار )

    يتبع..


    كدخليها لفرن متوسط الحراره (و طبعا مسخن من قبل )



    و هذا شكلها بعد الخبز









    و هذا الشكل عن قرب




    2 ـ فطيرة التاج



    الحشوة :
    كنحتاج لعجينة اللوز الجاهزة (ولو استعملتي اللوز مسلوق و مطحون فالدار زيدي عليه السكر ) حيث عجينة اللوز كيما كتعرفو حلوة + معلقه كبيرة زبده + معلقه كبيرة ماء الزهر + شويه ديال القرفه
    و الزبيب



    كنخلط عجينه اللوز مع باقي المقادير باش تولي رطبه و جاهزة للحشو



    كناخد العجينه ديالي (طبعا اللي عطيت مقاديرها سابقا ) بعدما خمرات
    و نفرقها على 2 قطع
    و نسرح كل قطعه على شكل مستطيل
    و نحط عليها اللوز و نرش الزبيب

    و نلف كل مستطيل بوحده حول نفسه للحصول على قضيبين


    و نبدا نضفر القضيبين



    و نحط الضفيره على الطاوة اللي غادي نخبز فيها الفطيرة عاد باش نلفها على شكل دائري
    و ندهن الوجه بصفار بيضه + الحليب

    و نخبزها في فرن متوسط الحراره





    و منين نخرجها من الفرن ندهن الوجه بكونفتير سائل
    و نرش برقائق اللوز اللي حمرتها شويه فمقلاة



    و هذا الشكل عن قرب

    يتبع...

    نسيت فطيرة التمر منين كنخرجوها من الفرن كندهنوها بكونفتير جاري
    باش يعطيها ديك اللمعه

    [/center]

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 08 مايو 2024, 7:13 pm