استرخاء ، إبداع ، روعة ، خيال ، تصميم ، أنوثة ، نعومة ، جاذبية ، حلم ، اهتمام ، عناية ، أزياء ، أناقة ، تألق ، وجمال

 مرحبــــــاً بكــم في سمـــا الأزيــاء والأنـــاقة والجمــــال      نرحب بالأعضاء الجدد ونتمنى لهم طيب الإقامة .. ونورتم منتداكم .. ودمتم محفوظين بعناية الله     نـرجــــــــــوا من الأخـــوات المشرفات قراءة الرسالة التي تم ارسالها في الرسائل الخاصة      لطبات فتح متجر نرجوا مراجعة قسم قاعة التــاجـرات شروط طلب المتجر  
على جميع التاجرات قراءة قوانين مهمه يجب على كل تاجرة قراءتها  قبل كتابة موضوعاتهن ، ويمنع كتابة ألأرقام والإيميلات على العام فقط صاحبات المولات الخاصة يسمح لهن كتابة ارقامهن وايميلاتهن في تواقيعهن

    خبز باللحم ... بالصور

    شاطر
    avatar
    sama
    المـديرة العــامـــة
    المـديرة العــامـــة

    عدد المساهمات : 379

    تاريخ التسجيل : 29/07/2009

    M9 خبز باللحم ... بالصور

    مُساهمة من طرف sama في السبت 22 أكتوبر 2011, 1:06 pm


    خبز الفرن "بنكهات" متعددة بالصور



    الخبز الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل





    المقادير




    - 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات




    -اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن




    -ملعقة شاى وربع خميرة فوريه




    -نصف ملعقة شاى ملح




    -ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى).



    الفرن "بنكهات" متعددة بالصور



    اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
    بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.



    الفرن "بنكهات" متعددة بالصور



    اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف.



    الفرن "بنكهات" متعددة بالصور



    هنا جهزت الاضافات ؛



    -بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت



    (لعمل رغيف التنور بالبصل)
    ..
    -لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود



    ( لعمل رغيف التنور باللحم)
    ...
    -جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
    ..
    ( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)



    الفرن "بنكهات" متعددة بالصور




    هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛
    بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛
    (الكمون العريض او كمون الخبزة ).



    الفرن "بنكهات" متعددة بالصور



    الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،



    حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
    انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
    واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
    وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
    وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
    يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
    وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
    مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
    ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
    عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
    يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،


    ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
    افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم



    (وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )
    يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون.



    الفرن "بنكهات" متعددة بالصور



    وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )
    ودهنت الوجه بزيت زيتون ..
    ..هذه النتيجه بعد الخبز ..




    الفرن "بنكهات" متعددة بالصور







      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 15 أغسطس 2018, 7:33 pm