سما الأزياء والأناقة والجمال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

استرخاء ، إبداع ، روعة ، خيال ، تصميم ، أنوثة ، نعومة ، جاذبية ، حلم ، اهتمام ، عناية ، أزياء ، أناقة ، تألق ، وجمال

 مرحبــــــاً بكــم في سمـــا الأزيــاء والأنـــاقة والجمــــال      نرحب بالأعضاء الجدد ونتمنى لهم طيب الإقامة .. ونورتم منتداكم .. ودمتم محفوظين بعناية الله     نـرجــــــــــوا من الأخـــوات المشرفات قراءة الرسالة التي تم ارسالها في الرسائل الخاصة      لطبات فتح متجر نرجوا مراجعة قسم قاعة التــاجـرات شروط طلب المتجر  
على جميع التاجرات قراءة قوانين مهمه يجب على كل تاجرة قراءتها  قبل كتابة موضوعاتهن ، ويمنع كتابة ألأرقام والإيميلات على العام فقط صاحبات المولات الخاصة يسمح لهن كتابة ارقامهن وايميلاتهن في تواقيعهن

3 مشترك

    ألبوم حلويات مغربية

    سما المغربية
    سما المغربية
    ّّ
    ّّ


    ألبوم حلويات مغربية Female49
    عدد المساهمات : 11

    تاريخ التسجيل : 30/07/2009

    M2 ألبوم حلويات مغربية

    مُساهمة من طرف سما المغربية الجمعة 15 يناير 2010, 8:01 am

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ايشحالكم يا بنات


    حلوىالكركاعة
    المقادير
    250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت
    للحشوة
    --------
    جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
    اللوز يطحن
    عسل او مربى حليب نستلي مركز
    نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل
    كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهكدا حتى
    نكمل العجينة
    نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي
    تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها
    بنصف اخر من عجينة
    الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع
    ألبوم حلويات مغربية 79680sj3


    ألبوم حلويات مغربية 449773jw7

    حلوى لقيمات
    عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
    500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون
    -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3
    اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
    نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث
    بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او
    نباج.

    ألبوم حلويات مغربية 191189cd3

    حلوى غريبة لوز
    500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر
    بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوكة. لتزين سكر
    كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
    يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض
    .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا
    بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على
    شكل وردة.تطهى في فرن متوسط..

    ألبوم حلويات مغربية 449773sx1

    حلوى تمر

    500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
    حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة
    كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات
    صغيرة.
    تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل
    غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في
    فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.
    ألبوم حلويات مغربية 64615gz5
    ألبوم حلويات مغربية Mouletounsiais8wg9

    فقاص بلوز وزبيب

    5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا +
    كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+
    3 ملاعق كبار زنجلان .
    لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
    يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق معمل من العجين
    قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من
    فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شرائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة
    وعافية
    ألبوم حلويات مغربية Mouletounsiais8qy0

    مربعات بلوز

    عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر +
    معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل
    عجين رطب ومتماسك .
    حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة
    مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة .
    يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية
    اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص
    بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط .
    ألبوم حلويات مغربية 454273ad2
    ألبوم حلويات مغربية Brewetteset3ej6

    حلوى فرفارة.
    نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم
    مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط
    قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
    نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة .
    ألبوم حلويات مغربية Mouletounsiais8eq4

    نجمات بلوز

    العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار
    ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
    حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة
    مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرات
    صغيرة .
    يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا
    باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش
    او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط .
    ألبوم حلويات مغربية 474775ji0

    فقاص بلوز و ورقة بسطيلا

    250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
    سكركلاصي+150غ زبدة +2ملاعق من ماء زهر + ورقة بسطيلة .
    يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+ سكركلاصي + ماء زهر+ قليل من زبدة. جيدا .
    تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع خليط لوز ونلف عليه ورقة جيدا نقطعه مثل فقاص
    ثم يدهن بزبدة وبيض مطرب يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة .
    ألبوم حلويات مغربية Mouletounsiais8lg1
    ألبوم حلويات مغربية Dsc00030vb1
    ألبوم حلويات مغربية Dsc00029xo3

    كوكياج.

    1 كيلو شكلاط ابيض_ نصف كيلو كاوكاو محمر ومقشر ربع كيلو سكر سنيدة شوية ديال الزبدة شوية ديال القرفة شوية
    ديال ماء زهر
    دوبي الشكلاط و خويه في قالب الكوكياجة وتعمليها في الثلاجة حتى تجمد وزوليها
    طحني كاوكاو مزيان مع السكر و خلطي معاه الزبدة وماء الزهر و القرفة
    وعمليه على شكل كويرات صغار و ضغطي عليهم شوية بحال عملة نقدية ونعملوها
    وسط الكوكياجة و غلقي عليها بطرف اخر ديال الكوكياجة وركي عليها باش تلصق
    و عملي عقيقة في الراس و عمليها في الكويغطات.
    ألبوم حلويات مغربية Dsc00030iu4
    ألبوم حلويات مغربية Swahlcom140avq7

    حلوى كموسات .

    عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة
    سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا
    للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
    حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبيرة
    زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط
    الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات
    بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثل كموسة تصفف في صفيحة لفرن
    تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل
    ساخنة .
    ألبوم حلويات مغربية 842592ay3


    حلوى بوق.

    عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب .
    حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) .
    يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على
    عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم
    تصفف في صفيحة فرن وتطهى .
    تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح .
    ألبوم حلويات مغربية 842592ga2
    هذا هو البوق .
    ألبوم حلويات مغربية Moulescornets0moly5


    حلوى بقلاوة دائرية.

    250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
    سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
    تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه
    وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر
    تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.
    ألبوم حلويات مغربية 842592ss6

    محنشة صغيرة.

    هذه وصفة محنشة


    المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز
    عسل
    500 غ الورقة البسطيلة
    100غ زبدة للدهن
    100غ لوز شرائح للتزين
    قليل من زيت
    2اصفر البيض
    الطريقة:نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى
    نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة
    المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر
    بيض.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر
    الى نهاية المحنشة.وتعمل بالباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه
    باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى
    بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر
    ألبوم حلويات مغربية Cnv0007ly3

    محنشة سبكيتي
    250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
    250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
    نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها
    سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم
    تسقى بعسل ساخنة
    ألبوم حلويات مغربية 842592kw5

    أصابع لوز
    نفس مقادير: عجينة لوز + لوز شرائح لتزين .نعمل من
    عجينة لوز اصابع متوسطة طول وحجم تحربل في لوز شرائح وتقطع مثل محنشة.
    تدخل لفرن قليلا
    ألبوم حلويات مغربية 414269ns8

    حلوى وردة.

    عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ
    سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة
    مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي
    مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
    عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
    يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة
    لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة
    سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة
    .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة
    وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا
    ألبوم حلويات مغربية 414269cv2

    كعب غزال .

    عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر
    سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر شوية القرفة والمسكة و
    ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل
    العقدة.
    عجينة :
    500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال ماءزهر
    نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
    تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
    توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ،
    وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب
    بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط .
    ألبوم حلويات مغربية 02de6zu5
    ألبوم حلويات مغربية Kkknp3

    كعب غزال لوزة

    لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها مثل صورة .
    ألبوم حلويات مغربية 02de6ja5
    وهذا شكل أخر بنفس مقادير

    ألبوم حلويات مغربية Fffaj8

    كعب غزال سبولة
    نفس مقادير وشكل وتزيين حسب صورة
    ألبوم حلويات مغربية 184115mf5

    ولا زال المزيد إن شاء الله
    للأمانة منقوول
    بالتوفيق إن شاء الله ألبوم حلويات مغربية 5
    avatar
    شهد.الاسلام
    ّّ
    ّّ


    ألبوم حلويات مغربية Female49
    عدد المساهمات : 32

    تاريخ التسجيل : 10/11/2009

    العمر : 40

    المزاج : عادي

    M2 رد: ألبوم حلويات مغربية

    مُساهمة من طرف شهد.الاسلام الجمعة 12 فبراير 2010, 9:08 am

    تبارك الرحمن اختي وماشاء الله نشكرا لك على مشاركة وننتظر منكي المزيد ان شاء الله Very Happy
    avatar
    queensoo
    ّّ
    ّّ


    ألبوم حلويات مغربية Female62
    عدد المساهمات : 82

    تاريخ التسجيل : 03/11/2009

    العمر : 41

    المزاج : الحمد لله

    M2 رد: ألبوم حلويات مغربية

    مُساهمة من طرف queensoo الثلاثاء 16 فبراير 2010, 5:32 am

    ماشاء الله حلوياتك لذيذه .. يسلمووووا

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 27 أبريل 2024, 1:35 am