استرخاء ، إبداع ، روعة ، خيال ، تصميم ، أنوثة ، نعومة ، جاذبية ، حلم ، اهتمام ، عناية ، أزياء ، أناقة ، تألق ، وجمال

 مرحبــــــاً بكــم في سمـــا الأزيــاء والأنـــاقة والجمــــال      نرحب بالأعضاء الجدد ونتمنى لهم طيب الإقامة .. ونورتم منتداكم .. ودمتم محفوظين بعناية الله     نـرجــــــــــوا من الأخـــوات المشرفات قراءة الرسالة التي تم ارسالها في الرسائل الخاصة      لطبات فتح متجر نرجوا مراجعة قسم قاعة التــاجـرات شروط طلب المتجر  
على جميع التاجرات قراءة قوانين مهمه يجب على كل تاجرة قراءتها  قبل كتابة موضوعاتهن ، ويمنع كتابة ألأرقام والإيميلات على العام فقط صاحبات المولات الخاصة يسمح لهن كتابة ارقامهن وايميلاتهن في تواقيعهن

    الوثائق المطلوب للزواج في المغرب بصفتك اجنبي من مواطنة مغربية


    NCIS
    *
    *


    عدد المساهمات: 276

    تاريخ التسجيل: 02/08/2009

    العمر: 35

    M6 الوثائق المطلوب للزواج في المغرب بصفتك اجنبي من مواطنة مغربية

    مُساهمة من طرف NCIS في الثلاثاء 08 فبراير 2011, 7:07 pm




    الوثائق المطلوبة من الاجنبي أو العربي للزواج بمواطنة مغربية وايضاً معها الوثائق المطلوبة من الخطيبة حسب ما اخذناها من المأذون والذي قام بدوره باحضارها من قاضي الاسرة لاتمام عقد الزواج وهي كالآتي:


    اولاً الوثائق المطلوبة من الزوج


    1- عقد الازدياد أو كما يسمونها في المشرق بشهادة الميلاد.

    2- شهادة الكفاءة في الزواج من قنصلية بلد الزوج في المغرب مصادق عليها من طرف وزارة الخارجية المغربية .

    3- عدد (4) صور خصية حديثة العهد .

    4- حكم الطلاق ان كان الزوج مطلقاً (نسخة اصلية يعني لا تقبل الصورة) أو شهادة العزوبية اذا لم يسبق لك الزواج أو شهادة وفاة الزوجة الاولى اذا كان الزوج ارمل.

    5- شهادة طبية بالخلو من الامراض المعدية .

    6- شهادة الجنسية مسلمة له من طرف السلطات الوطنية لبلده (شهادة الجنسية أو بطاقة الاحوال حسب ما يسمونها في السعودية) وهذه يجب ان تكون اصلية ولا تقبل الصورة .

    7- شهادة عدم السوابق العدلية أو كما تسمى عندنا بشهادة حسن السير والسلوك مسلمة له من السلطات الوطنية لبلده أو بلد اقامته وهي ايضاً نسخة الصلية ولا تقبل الصورة .

    8- شهادة السجل العدلي المركزي الخاص بالاجانب تسلم له من المصلحة المختصة بوزارة العدل المغربية .

    9- شهادة تثبت المهنة أو الدخل خطاب تعريف بالراتب أو عقد العمل يكفي اذا كان الزوج موظفاً.

    10- صورة من بطاقة التعريف الوطنية .

    11- صورة من جواز السفر من الصفحة (1) الى الصفحة (6) وكذا صورة من تاريخ دخوله المغرب ( يعني صورة التأشيرة على جواز السفر والمعطاة له من القنصلية المغربية في بلده .

    12- شهادة الاقامة ببلد اقامته .

    13- طلب موجه الى السيد قاضي الاسرة حسب عنوان اقامة الاسرة موقع من الخاطب والمخطوبة.



    ثانياً الوثائق المطلوبة من الزوجة المغربية


    1- عقد الازدياد.

    2- عدد (4) صور حديثة العهد.

    3- رخصة الزواج من المقاطعة ( شهادة الخطوبة ).

    4- شهادة العزوبية من نفس المقاطعة .

    5- شهادة طبية تثبت الخلو من الامراض المعدية .

    6- موافقة الولي مصادق عليها .

    7- شهادة وفاة الوالد بالنسبة للمخطوبة اذا كان والدها متوفي الى رحمة الله.


    ودمتم سالمين




      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 24 أبريل 2014, 5:34 pm