استرخاء ، إبداع ، روعة ، خيال ، تصميم ، أنوثة ، نعومة ، جاذبية ، حلم ، اهتمام ، عناية ، أزياء ، أناقة ، تألق ، وجمال

 مرحبــــــاً بكــم في سمـــا الأزيــاء والأنـــاقة والجمــــال      نرحب بالأعضاء الجدد ونتمنى لهم طيب الإقامة .. ونورتم منتداكم .. ودمتم محفوظين بعناية الله     نـرجــــــــــوا من الأخـــوات المشرفات قراءة الرسالة التي تم ارسالها في الرسائل الخاصة      لطبات فتح متجر نرجوا مراجعة قسم قاعة التــاجـرات شروط طلب المتجر  
على جميع التاجرات قراءة قوانين مهمه يجب على كل تاجرة قراءتها  قبل كتابة موضوعاتهن ، ويمنع كتابة ألأرقام والإيميلات على العام فقط صاحبات المولات الخاصة يسمح لهن كتابة ارقامهن وايميلاتهن في تواقيعهن

    صنع فطائر بالصعتر

    شاطر
    avatar
    sama
    المـديرة العــامـــة
    المـديرة العــامـــة

    عدد المساهمات : 379

    تاريخ التسجيل : 29/07/2009

    M9 صنع فطائر بالصعتر

    مُساهمة من طرف sama في الأربعاء 12 مايو 2010, 7:42 am






    المقادير

    * نصف كيلوغرام من الدقيق
    * ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
    * كوب من الماء الفاتر
    * ملعقتا طعام من زيت الزيتون أو الزيت النباتي
    * رشة ملح


    الحشوة

    * 2 كلغ من الصعتر المنظف من الأعناق
    * بصلتان كبيرتان مفرومتان ناعماً
    * ملعقتا طعام من السماق
    * عصير 3 ليمونات
    * كوب من زيت الزيتون
    * رشة ملح



    طريقة التحضير

    توضع كل المكونات في خلاط الطعام وتدعك مع بعضها للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط. تغطى العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة، ثم ترق بواسطة الشوبك فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة. تقطع هذهالدائرة إلى دوائر قطرها 8 إلى 10 سم بواسطة كوب أو قطاعة بسكويت.

    لتحضير الحشوة، ينظف الصعتر من أعناقه ويحتفظ بالأوراق فقط. تغسل أوراق الصعتر وتصفى ثم تفرم خشناً. ترش عليها ملعقة طعام من الملح وتفرك جيداً بالأصابع لإخراج فائض الماء من أوراق الصعتر. بعد ذلك، يتضاءل حجم الصعتر إلى النصف تقريباً.

    يفرم البصل وترش عليه ملعقة صغيرة من الملح. يضاف إليه السماق ويفرك معه للتخلص من فائض الماء.

    تخلط أوراق الصعتر مع البصل والسماق وعصير الليمون وزيت الزيتون للحصول على حشوة لذيذة. تحشى كل دائرة عجين بملعقة صغيرة من الحشوة، ثم تطوى حوافها الأربعة مع بعضها. تصف الفطائر في صينية مدهونة بالزيت وتدهن هي
    أيضاً بزيت الزيتون قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تحمرّ.







      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 15 ديسمبر 2018, 1:43 pm