المقادير
١⁄٢ كيلوغرام لحم بقر مفروم
٢ علبة مكرونة Penne
١⁄٢كوب دقيق
٣ ملعقة كبيرة سمن
٢ ليتر لبن زبادي, كامل الدسم
١ بصل
١ بيض
صلصة الطماطم
ملح
طريقة التحضير
1. تسلق المكرونة بحسب التعليمات على العلبة ثم توضع جانباً لتصفى ماءها.
٢. نقطع البصله مكعبات وتقلى في قليل من السمن ثم نضع فوقها اللحمه المفرومه وتهدئ النار وتغطي حتى تنضج ثم يوضع عليها الصلصله وتقلّب.
٣. لتحضير البشاميل، نضع السمن على النار وعليه الدقيق ويقلب حتى يصفر قليلا ثم نضع اللبن تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يثقل قوامه ثم يضرب في الخلاط ليصبح هشّاً.
٤. في صينيه للفرن نضع قليلا من السمن وفوقه القليل من المكرونة ثم بعضاً من البشاميل فوق المكرونه.
٥. تقسم المكرونه المتبقية لقسمين قسم يوزّع في الصينية فوق البشاميل ويوضع فوقه اللحمه المفرومه ثم يوضع القسم الثاني.
٦. يمزج ما تبقى من البشاميل مع البيضة المخفوقة ويُوزّع على وجه الصينية، وتدخل الى الفرن لمده ساعه او اقل بقليل.
الأربعاء 04 أكتوبر 2023, 1:33 pm من طرف sama
» تشكيلة من المشدات انحتي الخصر وابرزي المؤخرة ...
الأحد 22 فبراير 2015, 11:22 pm من طرف sama
» جديد الأكسسوارات
الأحد 02 ديسمبر 2012, 3:02 pm من طرف sama
» مسك عبد الصمد القرشي وعطور اصلية باسعار مفاجأة
الأحد 02 ديسمبر 2012, 3:00 pm من طرف sama
» قمصان نوم وبذلات رقص من مصرباثمنة مناسبة
الأحد 02 ديسمبر 2012, 2:56 pm من طرف sama
» خاص للبنات وسري للغايه
الأحد 02 ديسمبر 2012, 2:51 pm من طرف sama
» فساتين للمحجبات خيالية
الأحد 02 ديسمبر 2012, 2:36 pm من طرف sama
» شنط لسهرة 200 درهم
الأحد 02 ديسمبر 2012, 12:29 pm من طرف sama
» دعاء المضلوم المكروب
الثلاثاء 22 نوفمبر 2011, 2:16 pm من طرف sama