استرخاء ، إبداع ، روعة ، خيال ، تصميم ، أنوثة ، نعومة ، جاذبية ، حلم ، اهتمام ، عناية ، أزياء ، أناقة ، تألق ، وجمال

 مرحبــــــاً بكــم في سمـــا الأزيــاء والأنـــاقة والجمــــال      نرحب بالأعضاء الجدد ونتمنى لهم طيب الإقامة .. ونورتم منتداكم .. ودمتم محفوظين بعناية الله     نـرجــــــــــوا من الأخـــوات المشرفات قراءة الرسالة التي تم ارسالها في الرسائل الخاصة      لطبات فتح متجر نرجوا مراجعة قسم قاعة التــاجـرات شروط طلب المتجر  
على جميع التاجرات قراءة قوانين مهمه يجب على كل تاجرة قراءتها  قبل كتابة موضوعاتهن ، ويمنع كتابة ألأرقام والإيميلات على العام فقط صاحبات المولات الخاصة يسمح لهن كتابة ارقامهن وايميلاتهن في تواقيعهن

    الأكلير المنزلي

    شاطر
    avatar
    sama
    المـديرة العــامـــة
    المـديرة العــامـــة

    عدد المساهمات : 379

    تاريخ التسجيل : 29/07/2009

    M9 الأكلير المنزلي

    مُساهمة من طرف sama في الأربعاء 12 مايو 2010, 7:25 am






    المقادير:

    * العجينة
    * كوب من الماء
    * ربع كوب من الزبدة
    * كوب من الدقيق
    * ٤ إلى ٥ بيضات في حرارة الغرفة
    * رشة ملح



    كريما باتيسيير
    * كوبان من الحليب
    * نصف كوب من السكر
    * ربع كوب من دقيق الذرة
    * صفار ٣
    بيضات في حرارة الغرفة
    * رشة فانيلا
    * قشرة ليمونة واحدة
    * ١٥٠ غ من الشوكولا شبه الحلوة
    * ١٠٠ غ من الشوكولا شبه
    الحلوة وملعقتا طعام من الزيت النباتي




    طريقة التحضير

    يسخن الماء في قدر. تضاف الزبدة وتسخن حتى تذوب. يضاف إليها الدقيق والملح ويحرك المزيج للحصول على عجينة سميكة. تحرك العجينة بملعقة خشبية لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم تطفأ النار وتترك العجينة لتبرد ١٠ إلى ١٥ دقيقة. تنقل العجينة إلى خلاط الجاتوه ويضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، ويخفق الكل للحصول على عجينة لينة ودبقة.
    تحضر صينية غير لاصقة. توضع العجينة في كيس حلويات له رأس معدني عادي وتضخ على شكل أسطوانات طولها ٧ إلى ٨ سم. يجب ترك مسافة بين الأسطوانات في الصينية تحسباً لانتفاخها أثناء الخبز.

    تخبز قطع الإكلير في فرن حرارته ٣٧٥ درجة فهرنهايت لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة أو حتى تقسو قطع الإكلير وتصبح وردية اللون.

    يفتح شق طويل في كل قطعة إكلير، تماماً مثل السندويش وتترك جانباً لتبرد تماماً، ثم تحشى بكريما الشوكولا. تقلب قطع الإكلير على وجهها المسطح ويسكب عليها القليل من كريما الشوكولا بواسطة ملوق أو سكين.



    تحضير الكريما باتيسيير


    يسخن الحليب مع قشرة الليمون في قدر. يخلط السكر مع دقيق الذرة وصفار البيض في وعاء آخر. حين يبدأ الحليب بالغليان، تطفأ النار. يستخدم جزء من هذا الحليب لسكبه فوق مزيج البيض ومزجه بواسطة شريط معدني للحصول على مزيج ناعم. يسكب هذا المزيج فوق بقية الحليب ويخلط معه ويعاد إلى النار ويطهى حتى يتكثف الكاسترد.

    تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولا المفرومة إلى الكاسترد وتترك لتذوب.






      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 نوفمبر 2017, 4:44 pm